三胎年輕人應為第一購屋順位

對於年輕人不願意生育這個問題, 個人有一點看法, 吃喝拉撒都是小問題, 住房子還有教育的問題這兩件事才是最重要, 年輕人無法支撐他們生育開銷的原因.如果政府真的要幫助年輕人應該從這兩方面: 第一在居住上面, 先將有第三胎的年輕人設定為第一購買數位因為這才是真正愛台灣的年輕人. 第二教育上面,  它本身就是個無底洞, 要花多少錢沒有人知道? 是不是可以在第三胎的年輕人身上我們給予他們只能在國內升學 全部免學費,甚至到大學, 這樣他們才會看的到未來.

第一項關於房子的問題

這是現在年輕人無殼蝸牛他們最大的痛, 如果小孩子出生沒有地方住, 永遠都要當個無殼蝸牛到處搬來搬去看房東的臉色, 小孩子能夠正常的生長嗎? 他們能夠好好的養育自己的下一代嗎? 看著自己的子女一天到晚被人家趕來趕去你的心裡是做何感受? 你能夠要求這樣的青年人開始生育小孩養小孩嗎? 特別是現在這個世代這個時代.

第二項是關於教育的問題

教育是一個無底洞, 無止無盡你要叫怎麼樣才算好? 我想一現代人的觀點至少考試要唸到大學這是基本門檻對於現代這一代年輕人他們有打算要生小孩的. 關於其他的補助, 健康我們已經有健保了, 吃穿在台灣應該不是很困難隨便打打工要吃燉飯你要穿一件好一點的衣服這不是年輕人關心的重點.

政府如果真的要不住年輕人生育, 第三胎的補助應該是給予年輕人承購國宅第一優先權, 沒有人能夠超過第三胎的人承購優先權, 其他人都不應該 年輕人的便宜, 因為他們是要生小孩是要養育我們的未來.

其次關於教育, 從高中到大學甚至可以延伸到碩博士, 有第三胎的我們政府應幫他們圓夢學費全免. 這樣他們才可以看到未來因為子女是他們的未來讓那些年輕人可以想未來有夢因為他們有子女所以他們有未來.